返回文章

在家中擁抱綠意-越南住宅的視覺錯位讓你擁有樂活生活

都市叢林的壓抑,讓許多人想要逃離,卻因生活中現實的考量無法隨心所欲,因此越來越多「城市綠意」在生活中出現,希望替大都市裡的人們提供舒適的生活環境。

 

位於越南胡志明市中,便有「一片」空間,因彼此需要綠意的共識,而打造的聯排住宅。由日本設計師shunri nishizawa 領導的越南設計工作室NISHIZAWAARCHITECTS,將傳統的排屋重新打造,讓已經在外擁有大片樹木及草地的住宅,能與自然更加無隔閡地接觸。

 

在人人皆築起了一道水泥牆的世界中,shunri nishizawa 打破了這樣的框架,以大面積挖空水泥牆的方式拉出了一個又一個的對外窗,讓住戶能更自然地擁有已經存在的綠意。四層樓的建築以看來錯位的方式打造,每一層樓被切為兩大區域,一處的室內空間較為隱密,如同一般室內房間的規劃,但另一半則為半開放的空間,讓住戶不僅在一樓或是頂樓才能享受戶外氛圍,在每層樓都能享有大自然的洗禮。以每一層樓交錯的方式設計,宛如一棟錯位堆疊而成的建築,讓住戶擁有與駐不同的城市綠意體驗。

 

除了替室內引進大量自然採光,室內的設計也期望融合戶外的綠色植被,除了混凝土的使用打造空間簡約感外,可以看見在許多地方都有綠葉的圖騰,shunri nishizawa 希望綠色生活不僅只是戶外的事,更是「生活中」最重要的事。

 

 

Text / Irene Hsu

via / Archdaily

最新文章

更多精彩文章

你也有興趣的文章

看更多 More +

photo1 /12

photo2 /12

photo3 /12

photo4 /12

photo5 /12

photo6 /12

photo7 /12

photo8 /12

photo9 /12

photo10 /12

photo11 /12

photo12 /12