TORAFU ARCHITECTS打造Hirotaka新店空間!以珠寶幾何線條為靈感的風格店鋪

TORAFU ARCHITECTS(トラフ建築設計事務所)替珠寶首飾品牌Hirotaka(ヒロタカ)打造的六本木東京中城新店空間,以其珠寶設計為靈感,面向走道的長立面設置了以圓形框架構成的玻璃窗,店牆面上則有一系列的大三角形框架,當從店外看,則成了一道重疊的風景,而透過玻璃窗所映照出的戶外廣場綠意及光線變化,也讓人不論何時造訪,皆有驚喜。

HTRM_001_Ota_takumi位於東京中城(Tokyo Midtown)商場裡的珠寶首飾品牌Hirotaka,邀來TORAFU ARCHITECTS打造新店空間。

 


TORAFU ARCHITECTS操刀珠寶首飾品牌Hirotaka六本木店

小坪數的店面,若要吸引消費者的目光,除了品牌自身擁有獨特魅力,具設計風格的店裝,自然也能脫穎而出。而由TORAFU ARCHITECTS建築設計事務所,替珠寶首飾品牌Hirotaka打造的六本木東京中城新店便是如此,其狹長的店面寬12公尺、深度僅2公尺,並與商場走道平行,不過,設計團隊反而利用有限的深度做為場地的特色,並試圖在店內外營造出寬闊感,吸引人們駐足於此。

HTRM_004_Ota_takumi以Hirotaka珠寶幾何線條為發想的空間設計,讓人初看到有著大圓形、三角形的店裝,便留下深刻印象。


HTRM_006_Ota_takumi大圓形玻璃窗中間,也兼作珠寶首飾的展示櫃使用。 



以珠寶幾何線條為靈感打造店面空間

TORAFU以Hirotaka的珠寶幾何線條為靈感,將面向走道的長立面上,設置了以圓形框架建構而成的玻璃窗,商店後牆面上,則設計了一系列內嵌間接照明的大三角形框架,讓展示櫃中的商品更為突出。從店外看時,重疊的圓形及三角形框架,也成了另類的風景,而透過玻璃窗所映照出的戶外廣場綠意以及光線,隨著時間呈現不同景色變化,也帶給人們深刻的印象。

 HTRM_005_Ota_takumi玻璃窗上頭映照出的綠意景色及光線,隨著時間產生不同變化,也讓客人不論何時造訪,都有驚喜。


HTRM_010_Ota_takumi三角形框架中內嵌間接照明,讓前方展示櫃的商品更為突出;而牆面上的鏡子,也讓空間感更為開闊。



巧妙讓狹長空間更為明亮及寬闊

而櫃台上方掛的黃銅吊燈,也有畫龍點睛的效果,烘托出簡約俐落的空間;店內地板也刻意選用能反射周圍、具光澤的白色地板,使店內看來更為明亮,且延伸了空間感,同時也與公共區域的地板形成強烈對比,讓人很難不留意到這間店的存在。而就如同設計團隊當初所設定、欲將店裝打造成濃縮了Hirotaka概念的空間,這位於東京中城的新店鋪,確實讓品牌魅力再次展露無遺。

HTRM_015_Ota_takumi店內使用的黃銅吊燈,除了吸睛,也有畫龍點睛的效果。


HTRM_007_Ota_takumi具光澤的白色地板,除使店內空間更為明亮,也與外頭的地板形成強烈對比。

 

 


文字|Adela Cheng 

圖片、資料來源|TORAFU ARCHITECTS

往下滑看下一篇文章
往下滑看下一篇文章

更多精彩文章